ページを削除できる人、リンク、ブロック、統計、ハンドルがどうなるか、そして削除以外の選択肢について説明します。
不要になったページは削除できます。削除できるのは管理者とワークスペースのオーナーだけで、エディターとビューアーにはボタンが表示されません。ダッシュボードでは削除を元に戻せないため、削除する前に何が起こるかを読んでおいてください。
ページ一覧でページを削除する
- ナビゲーションの「ページ」を開きます
- ページの「削除」をクリックします
- 注意事項を読み、表示されたハンドルを確認します
- 「確認のためDELETEと入力してください」欄にDELETEと入力します
- 「完全に削除」をクリックします
「完全に削除」ボタンは、DELETEを大文字でそのとおりに入力したときにだけ有効になります。その後「ページを削除しました。」と表示されます。
設定でページを削除する
または、ページエディターの「設定」タブでページを開き、「ページを削除」をクリックします。「このページとすべてのコンテンツを完全に削除しますか?」という確認に答えます。ここではDELETEを入力する必要はありません。
ページを削除すると起こること
- ページはすぐにオフラインになります
- ページのリンク、ブロック、バージョン、統計はダッシュボードで使えなくなります
- ページはプランのページ数の上限に含まれなくなります
- ダッシュボードにはごみ箱も復元機能もありません
削除したページを指している短縮リンク、QRコード、プロフィールは、その後どこにもつながらなくなります。できれば削除する前に更新してください。
削除以外の選択肢
ページを完全に消すのではなく、しばらく非表示にしたいだけのことも多いでしょう。
- 非公開にする
- 公開設定を「非公開」にすると、ページには招待リンクからしかアクセスできず、すべてのコンテンツは残ります。公開設定をご覧ください。
- 検索から外す
- 「公開検索に表示する」スイッチで、ページをLinkHarborアプリの検索から外せます。アドレスからは引き続きアクセスできます。
- 検索エンジンに表示させない
- SEOタブの「Noindex」で、ページを表示しないよう検索エンジンに求めます。SEOをご覧ください。
- コンテンツを入れ替える
- 新しいページを作る代わりに、このページをデザインし直し、新しいハンドルで別の用途に使えます。
ダウングレード後のページ
ダウングレード後に新しいプランで許可される数を超えるページがある場合でも、LinkHarborは何も削除しません。最近編集したページが有効のまま残り、それ以外は無効になってオフラインになります。再びアップグレードすると、自動的に再有効化されます。そのため、この場合は何も削除する必要はありません。詳しくは解約とダウングレードをご覧ください。
ページではなくアカウントを削除したい場合
LinkHarborを完全にやめたい場合は、ページを1つずつ削除するのではなく、アカウントを削除してください。これですべてのページがオフラインになります。アカウントを削除するをご覧ください。
こちらもおすすめ
答えが見つかりませんか?
お困りのことをお知らせください。サポートチームが個別にお手伝いします。