Skip to content
言語: 日本語

プランと請求

解約、ダウングレード、支払いの失敗

2026年11月1日更新 約5分で読めます

サブスクリプションの解約やダウングレードの方法、小さいプランに移行したときに無効になるもの、支払いが失敗したときに起こることを説明します。

サブスクリプションはいつでも解約でき、小さいプランにも移行できます。何も削除されません。新しいプランを超える分は無効になり、その多くは後で再びアップグレードすると元に戻ります。解約とプランの切り替えができるのはオーナーと管理者です。

解約またはプランの切り替え

  1. メニューの「プランをアップグレード」を開きます
  2. 希望するプランの「…にダウングレード」、または「カスタマーポータルへ →」をクリックします
  3. 「…にダウングレードしますか?」という確認で確定します
  4. Stripeカスタマーポータルでプランを切り替えるか、サブスクリプションを解約します
小さいプランへの切り替え
たとえばCreator AgencyからCreator Proへの切り替えです。新しいプランとその上限はすぐに適用されます。
解約
有料プランは支払い済みの期間の終わりまで続きます。その後、ワークスペースはCreator Freeに移行し、メールが届きます。

ダウングレードすると起こること

小さいプランが適用されるとすぐに、LinkHarborはワークスペースを新しい上限に合わせて調整します。その際に何かが無効になった場合は、概要を記したメールが届きます(削除されたメンバーは記載されません)。

対象起こることアップグレードで元に戻るか
ページ上限を超えたページは無効になります。最近編集したページが有効のまま残りますはい
リンクとブロックページごとの上限を超えた項目が、並び順に従って無効になりますはい
Proブロック保存されたままですが、Creator Freeでは表示されませんはい
独自ドメインドメイン機能がないプランではすべて、それ以外では超過分が無効になります。最も新しく検証されたものが残りますはい
フォームとWebhook機能がないプランではすべて、それ以外では超過分が無効になりますはい
ワークスペーステンプレートCreator Freeでは無効になりますはい
チームメンバー上限を超えたメンバーは削除され、保留中の招待は取り消されます。オーナーは残り、その後は管理者、エディター、ビューアーの順に参加順で残りますいいえ、再度招待してください
APIキーCreator Freeではすべて、それ以外では超過分が取り消されます。最新のものが残りますいいえ、新しいキーを作成してください
連携Creator Freeではすべて、それ以外では古いものから超過分が解除されます。認証情報は削除されますいいえ、再度接続してください
短縮リンクとアセット保持されます。新規作成できるのは、再び上限を下回ってからです–

支払いが失敗した場合

Stripeが更新時の請求をできなかった場合、7日間の猶予期間が始まります。その間はすべて通常どおり使えます。ダッシュボードの上部に「支払い失敗」という通知が残り日数とともに表示され、オーナーと管理者は「支払い方法を更新」からStripeカスタマーポータルに直接移動できます。

  1. 「サブスクリプションと請求書を管理 →」からStripeカスタマーポータルで支払い方法を更新します
  2. 猶予期間が終わる2日前に、リマインダーのメールが届きます
  3. 期間の終わりまでに支払いが行われないと、ワークスペースは停止され、もう一度メールが届きます

支払いが成功するとすぐに、LinkHarborは猶予期間や停止を自動で解除し、確認のメールが届きます。最初の支払いが失敗した場合、プランは有効にならず、猶予期間もありません。

サブスクリプションではなくアカウントを削除したい場合

解約で終了するのはサブスクリプションだけで、アカウントとページはCreator Freeで残ります。LinkHarborを完全にやめたい場合は、アカウントを削除するをご覧ください。

答えが見つかりませんか?

お困りのことをお知らせください。サポートチームが個別にお手伝いします。

サポートに問い合わせる